RSS

i’m bagus rengga ludfianto

just a newbie in new world called wordpress

judul diatas adalah sebuah ungkapan dari apa yang saya rasakan saat ini (23 Maret 2010), dan ya ini adalah pengalaman pertama saya membuat blog dengan wordpress.

a newbie , pemain baru dalam dunia blog ini , sebut saja wordpress. blog ini merupakan sebuah eksperimen dari rasa keingin tahuan saya akan dunia maya. sejak dahulu saya ingin mencoba untuk memiliki blog , sejak SMP telah muncul keinginan itu namun baru sekarang bisa terealisasikan.

saat ini saya ialah mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri terkemuka di Indonesia, dan mungkin yang terbaik untuk kelasnya , dikota kelahiran saya Surabaya. ITS merupakan singkatan dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Institut ini menurut sejarahnya adalah sebuah institut tua di Indonesia, oleh karena itu tidak perlu diragukan lagi kredibilitasnya. Jurusan yang saya ambil adalah Teknik Kelautan pada kompleks Fakultas Teknologi Kelautan. Jurusan ini mempelajari seluk beluk bangunan pantai atau lepas pantai, baik itu terpangcang (fix structure) ataupun terapung (floating structure). dan tidak perlu diragukan lagi, untuk kelas ini, jurusan saya adalah jurusan yang terbaik dan tertua di Indonesia (kata senior).

Nama lengkap saya Bagus Rengga Ludfianto, sebut saja Bagus atau Rengga atau Acong. itulah beberapa sebutan yang biasanya digunakan untuk memanggil saya.

lahir 22 tahun lalu di Surabaya, tepatnya tanggal 2 agustus 1988. anak pertama dari dua bersaudara.

dulu sempat tertarik dengan hal-hal yang berbau perpipaan alias PIPELINE, bahkan sempat juga kerja praktek (KP) di PT WIKA dalam proyek pipanisasi tasikmalaya-ujung berung. namun sekarang berubah haluan 180 derajat tertarik pada bidang offshore, terutama untuk offshore instalation.

saat ini saya telah menjadi mahasiswa tingkat akhir a.k.a semester delapan dan sedang sibuk-sibuknya dengan tugas akhir. oiya, sekedar sharing, tugas akhir yang saya angkat ini seputar lifting offshore structure. doakan semoga saya bisa menyelesaikan dengan sempurna. amiinn…

okelah , sementara itu dulu perkenalan dari saya , kasih saran ya..

thanks before..

(bersambung)

….

16 Agustus 2015,

Update singkat : saat ini saya sudah bekerja sebagai Technical Service Adviser di PT. International Paint Indonesia.

Jadi sudah sangat jauh melenceng dari apa yang dulu dipikirkan saat masih kuliah. Tapi, apapun itu.. saya menikmati pekerjaan saya yang sekarang ini.. enjoy.. pake banget.. hehehe..

(Bersambung lagi…)

 

21 responses to “i’m bagus rengga ludfianto

  1. gadisGendiis

    3 Mei 2010 at 5:18 pm

    hahaha , maav2 , kelepasan :p

     
  2. Fahmi

    1 September 2010 at 3:43 pm

    mas rengga,gk bilang2 klo bikin blog… hehe…
    mas,jadinya kmaren KP di mana..?

    mas,bantuan dung cara bikin proposal KP.. hehe…

     
    • bagusrengga

      1 September 2010 at 10:00 pm

      ahhaha…
      ini mah udah lama…
      tapi jarang di isi..
      sekarang lagi maen-maen disini..
      “cukupdenganklik.wordpress.com”
      maen-maen kesana ya..😀
      proposal KP mah isinya sama aja kayak yang dulu-dulu..g repot-repot koq…
      hahaha

       
  3. warogrider

    24 Juli 2012 at 6:34 pm

    salam dari newbie juga sesama anak its

     
  4. venturesome90

    13 September 2013 at 12:38 pm

    ox thanx……………
    makasih info’a!!!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: